Translate

Sabtu, 09 Juni 2018

Daging Sapi Lada Hitam



Sesekali beli daging sapi.. Sampai rumah malah bingung mau dimasak apa..
Suamiku suka sekali rendang.. Tapi mau masak rendang kok repot amat ya.. apalagi daging juga cuma sedikit.. masaknya berapa jam makannya sekejapan mata hahaha..
Jadi aku tanya suamiku mau makan apa, jawabnya ya udah digoreng aja.. hahaha..dia memang penggemar masakan yang digoreng, apa-apa maunya digoreng,  ayam sudah jadi opor atau sop pun kadang masih minta digoreng juga.. hehe..
Tapi akhirnya aku pilih masah lada hitam aja, semua suka lada hitam. Dengan bahan seadanya saja, soalnya belum belanja hehe..

Makan malam ini sangat menyenangkan semua makan dengan lahap, nasi pun ludes :D .
Alexa makan dengan lahap sekali, mukanya keringatan takut dia kepedasan, aku tanya jawabnya bikin geer  :D ; "Rasanya sangat enak bunda.. " uhuy.. dan dia makan dua kali porsi biasanya.. :)
Si kecil itu nggak henti-hentinya memuji hihi..,
Pas mau tidur, dan ayahnya belum tidur Alexa sampai ngomong ; “Bunda, Ayah harus cepat tidur, Alexa kan nggak mau Ayah sakit. Karena ayah besok harus kerja, supaya bisa bayar daging sapi, Alexa suka daging sapi, daging sapi itu sangat enak. Rasanya pedas tapi angat enak.” Haha.. ceriwis..


Cuss resepnya... !

Bahan :

  • Daging sapi 500 gram, Cuci bersih, potong sesuai keinginan
  • Bawang putih 5 siung, gekprek lalu cacah
  • Bawang bombay 1 butir,Potong memanjang
  • Jahe satu ruas jari, geprek
  • Kemiri 1 butir kecil, haluskan
  • Lada Hitam secukupnya (Aku pakai kira-kira 1 sendok makan.)
  • Kecap Inggris 3 sendok makan
  • Kecap Manis Secukupnya (aku pakai kira-kira 5 sendok makan )
  • Garam secukupnya ( boleh juga pakai sedikit Royco Sapi kalau suka )
  • Margarin 2 sendok makan atau minyak untuk menumis.
  • Air secukupnya

Cara Mamasak :

  1. Panaskan wajan, lelehkan margarin.
  2. Tumis Bawang putih , kemiri ,jahe dan bawang bombay sampai harum
  3. Masukkan air, daging sapi, kecap inggris,lada hitam dan garam.
  4. Tutup, tunggu sampai cukup matang
  5. Masukkan kecap manis.
  6. Koreksi rasa, Angkat dan siap disajikan.


                                             *****                    

Minggu, 15 April 2018

BLOG BARU



Hai teman-teman, akhir-akhir ini saya lebih banyak posting  makanan daripada menjahit dan craft.
Bukan saya berhenti menjahit dan crafting ya.. Ini karena saya membuat blog baru khusus untuk menjahit dan craft. Supaya terdokumentasi dengan lebih rapi dan mudah dicari. Sedikit demi sedikit postingan tentang menjahit dan craft akan aku pindahkan dilapak baru yaa.. 
Bagi yang yang ingin belajar menjahit, blog baru nanti akan aku garap lebih serius . Semoga bisa membantu teman-teman yang ingin belajar bersama tentang menjahit dan craft.
Kunjungi blogku www.lovicha.com untuk yang tertarik dengan dunia jahit-menjahit. 
Aku akan senang kalau teman-teman mau meninggalkan komentar :) Sebisa mungkin aku akan segera menjawab .

Terima kasih sudah berkunjung

KUE GALUNDENG



Sudah lama sekali kangen makan makanan kampung ini. Di Bekasi ini belum pernah sekalipun menemukan makanan ini.
Ada yang kenal dengan makanan manis gurih ini ? Dikampungku namanya GALUNDENG ya galundeng !
nama yang lucu ya.. :D mungkin karena bentuknya yang bulat menggelundung hehe..
Makanan ini biasanya ada saat orang berkumpul sembahyang bersama, membangun rumah, kenduri, yasinan, pernikahan dan lain-lain.
Apa nama makanan ini di daerahmu ?
Wah kalau di daerahmu tidak ada makanan ini dan kamu penasaran dengan rasanya, kamu bisa coba buat sendiri loh.. mudah sekali..bahan-bahannya juga sederhana.

Minggu, 25 Maret 2018

PASTA UBI UNGU UNTUK ISIAN ROTI




Hello again..

Kali ini aku akan berbagi resep ubi ungu untuk isian roti atau bakpao.
caranya sederhana banget kok.

ROTI SOBEK UBI UNGU


Lagi-lagi bikin roti, benar-benar bikin ketagihan.. Plus sebenarnya sejak lama penasaran pengen ngolah ubi ungu. Kebetulan juga ada ubi ungu setengah kilo dirumah sudah hampir tumbuh hahaha..
Tapi kulihat dalamnya masih bagus, jadi aku bikin Roti Sobek Ubi Ungu. Dengan isian pasta ubi dari ubi ungu juga ..

ROTI EMPUK


Hello..

Setelah berhasil membuat donat kemarin, aku mencoba membuat roti. Sebenarnya sudah beberapa kali sih coba buat, tapi belum pernah berhasil. Selalu berakhir dengan bantat kalau nggak ya jadi kering.

Tergugah untuk mencoba lagi setelah kemarin berhasil bikin donat. Resepnya nggak jauh- jauh kok dari resep donat. Roti yang aku buat ini empuk dan lembut.

Sabtu, 24 Maret 2018

MASIH DONAT RESEP RULLY




Hello..

Siapa yang tidak suka donat..Semua suka donat.. Bahkan beberapa waktu yang lalu orang rela mengantri demi donat diskon yang sebenarnya masih tergolong mahal.. Wah kalau aku sih mending nongkrong ditoko buku dari pada harus ngantri donat hahaha..
Tapi donat itu memang enak sih.. donat punya tempat tersendiri di hati masyarakat..
Donat bisa diberi berbagai varian topping yang lezat.

Ikan Gurame Saus Padang