Translate

Sabtu, 09 Juni 2018

Daging Sapi Lada Hitam



Sesekali beli daging sapi.. Sampai rumah malah bingung mau dimasak apa..
Suamiku suka sekali rendang.. Tapi mau masak rendang kok repot amat ya.. apalagi daging juga cuma sedikit.. masaknya berapa jam makannya sekejapan mata hahaha..
Jadi aku tanya suamiku mau makan apa, jawabnya ya udah digoreng aja.. hahaha..dia memang penggemar masakan yang digoreng, apa-apa maunya digoreng,  ayam sudah jadi opor atau sop pun kadang masih minta digoreng juga.. hehe..
Tapi akhirnya aku pilih masah lada hitam aja, semua suka lada hitam. Dengan bahan seadanya saja, soalnya belum belanja hehe..

Makan malam ini sangat menyenangkan semua makan dengan lahap, nasi pun ludes :D .
Alexa makan dengan lahap sekali, mukanya keringatan takut dia kepedasan, aku tanya jawabnya bikin geer  :D ; "Rasanya sangat enak bunda.. " uhuy.. dan dia makan dua kali porsi biasanya.. :)
Si kecil itu nggak henti-hentinya memuji hihi..,
Pas mau tidur, dan ayahnya belum tidur Alexa sampai ngomong ; “Bunda, Ayah harus cepat tidur, Alexa kan nggak mau Ayah sakit. Karena ayah besok harus kerja, supaya bisa bayar daging sapi, Alexa suka daging sapi, daging sapi itu sangat enak. Rasanya pedas tapi angat enak.” Haha.. ceriwis..


Cuss resepnya... !

Bahan :

  • Daging sapi 500 gram, Cuci bersih, potong sesuai keinginan
  • Bawang putih 5 siung, gekprek lalu cacah
  • Bawang bombay 1 butir,Potong memanjang
  • Jahe satu ruas jari, geprek
  • Kemiri 1 butir kecil, haluskan
  • Lada Hitam secukupnya (Aku pakai kira-kira 1 sendok makan.)
  • Kecap Inggris 3 sendok makan
  • Kecap Manis Secukupnya (aku pakai kira-kira 5 sendok makan )
  • Garam secukupnya ( boleh juga pakai sedikit Royco Sapi kalau suka )
  • Margarin 2 sendok makan atau minyak untuk menumis.
  • Air secukupnya

Cara Mamasak :

  1. Panaskan wajan, lelehkan margarin.
  2. Tumis Bawang putih , kemiri ,jahe dan bawang bombay sampai harum
  3. Masukkan air, daging sapi, kecap inggris,lada hitam dan garam.
  4. Tutup, tunggu sampai cukup matang
  5. Masukkan kecap manis.
  6. Koreksi rasa, Angkat dan siap disajikan.


                                             *****                    

Ikan Gurame Saus Padang